В МИД рассказали, будут ли закрывать границы Украины из-за штамма Дельта

Украина не планирует закрывать границы из-за распространения ковидного штамма Дельта. Для иностранцев и украинцев, которые возвращаются домой, будут действовать те правила, которые есть на данный момент. Об этом сообщил в эфире утренней программы на телеканале "1+1" глава МИД Дмитрий Кулеба. 

Напомним, что новые правила пересечения границы действуют в Украине с 5 августа. Правда, их могут пересмотреть, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться.  В МИД рассказали, будут ли закрывать границы Украины из-за штамма Дельта

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Фото: Кабмин

"Когда мы ужесточали правила пересечения границы, мы делали это именно из-за распространения штамма Дельта. Если это понадобится, то для защиты украинцев будут вводиться еще более жесткие меры. Но о полном закрытии границ речи, конечно же, сейчас не идет", - заявил министр иностранных дел. 

Отметим, что самые строгие правила въезда в Украину сейчас действуют для иностранцев и украинцев, которые приезжают из России или Индии. Если они провели в этих странах больше недели, после пересечения границы придется провести на карантине 14 дней. Прерывать самоизоляцию запрещено даже после получения отрицательного ПЦР-теста. 

Также все иностранцы, независимо от того, откуда они приехали, обязаны иметь страховку. Кроме того необходимо предоставить либо отрицательный тест на ковид, либо сертификат вакцинации. 

Украинцы обязаны сделать тест после возвращения домой. Не понадобится он только вакцинированным.

Вам понравится
zoom-images