Украина переходит на усиленный режим охраны границы с Беларусью

Украина перешла на усиленный режим охраны границ с Беларусью. Пограничники отныне будут выводить больше нарядов, а также патрулировать и отслеживать ситуацию в приграничных районах. Об этом сообщает в среду, 21 апреля РБК-Украина. 

Усилить охрану Госпогранслужба решила после того, как Россия начала стягивать свои войска к границе Украины. Украина переходит на усиленный режим охраны границы с Беларусью

Украина усиливает охрану границ. Фото: Госпогранслужба Украины

"Мы учитывали, насколько тесно сотрудничает Беларусь с Россией, особенно речь идет о контексте, в котором упоминается внешняя граница Союзного государства Беларуси и РФ", - сказал спикер ГПСУ Андрея Демченко.

Вместе с тем на границе с Беларусью ситуация сейчас спокойная, отмечают пограничники.  

"На самой линии границы или же рядом с ней на данный момент мы не фиксируем никакого передвижения военной техники или же скопления армейских подразделений. Также мы не заметили никаких нестандартных ситуаций", - говорит спикер пограничной службы. 

Напомним, что Россия стягивает войска к границам Украины с марта. Официально - для проведения учений. Накануне, 20 апреля, президент Владимир Зеленский заявил, что Россия провоцирует эскалацию. Однако о реальном вторжении речь пока не идет.

Вас также может заинтересовать то, что вице-спикер Госдумы РФ удивил странным высказыванием об Украине.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что за оправдание оккупации в Украине могут лишить свободы на 3 года.

Вам понравится
zoom-images