В ВСУ оценили возможность вторжения России в Украину

Российская армия продолжает перебрасывать технику и солдат к границам с Украиной. Перемещение войск зафиксировали разведчики и журналисты-расследователи. Однако угрозы полномасштабного наступления пока нет, считает главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Об этом рассказал в программе "Право на власть". 

По словам главнокомандующего, российских военных у границ с Украиной становится все больше. Кроме того увеличение вражеских обстрелов фиксируют на Донбассе.  В ВСУ оценили возможность вторжения России в Украину

Российские войска стягивают к украинской границе. Иллюстративное фото

"Говорить, что вокруг Украины сейчас сжимается кольцо, - это преувеличение. Россия действительно наращивает войска на границах. Бойцов, якобы для проведения учений, стягивают с разных уголков страны. Но то количество, которое мы видим сегодня, не говорит о том, что сжимается кольцо или какая-то безвыходная ситуация. Это не так", - подчеркнул Хомчак. 

Он уверяет, что украинская армия контролирует ситуацию и готова реагировать на любое обострение как на Донбассе, так и на украинско-российской границе.

"У нас есть планы по немедленному реагированию на все провокации противника",- сказал главнокомандующий ВСУ.  

По данным разведки, РФ планирует перебросить к границам Украины более полсотни батальонных тактических групп. Передовые подразделения усиливают снайперами и разведчиками. 

31 марта The New York Times сообщила, что россияне перебрасывают к украинским границам 4 тысячи военных. Позже появилось видео эшелона военной техники, которую везут в оккупированный Крым. 

Вам понравится
zoom-images