Члены Европарламента опубликовали заявление о военной эскалации со стороны России

Эскалация военных действий в восточном регионе Украины уже обсуждается на всех уровнях и во всех государствах. Вслед за США и другими государствами Члены европарламента опубликовали свое заявление реагируя на неоспоримый факт военной эскалации со стороны России. В заявлении они высказали осуждение действий РФ и призвали Москву к соблюдать условия перемирия на востоке Украины.

Общее заявление членов Европейского парламента было опубликовано в пятницу и гласит: "С большой тревогой мы наблюдаем эскалацию, продолжается. Российские вооруженные силы и провокации на востоке Украины и вблизи Украины. Мы выражаем глубокое сожаление в связи с человеческими жертвами и другими потерями, которые понесла Украина. Призываем к полному соблюдению текста Минских договоренностей и согласованного перемирия". Члены Европарламента опубликовали заявление о военной эскалации со стороны России

Фото pravda

Кроме призывов о соблюдении условий перемирия с Украиной европарламентарии также призвали правительство  РФ предпринять активные шаги по снижению напряженности путем прекращения наращивания военной мощи в Украине и вблизи нее, прекращение военных провокаций и запугивания Украины.

"Мы также обращаемся к международному сообществу и лидерам всех демократических стран с призывом выразить беспокойство и резкое неодобрение действий российской власти. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией на востоке Украины с целью деэскалации напряженности и восстановления территориальной целостности Украины", - отметили в Европарламенте.

Данный документ был подписан представителями Польши, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Дании, Словакии, Румынии и Франции. 

Украинские власти настаивают на том, что наращивание войск на лини границы Украины может быть не просто “запугиванием” и созданием напряженности, а предпосылкой к активной фазе военного конфликта и вторжением РФ на территорию Украины. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Кулеба призвал международное сообщество осудить эскалацию на Донбассе со стороны агрессора РФ.

Вам понравится
zoom-images