Кулеба призвал международное сообщество осудить эскалацию на Донбассе со стороны агрессора РФ

На фоне все продолжающихся переговором в формате Нормадской четверки, а также консультаций по выполнению Минских договоренностей на Донбассе продолжаются боевые действия, которые можно квалифицировать как эскалацию, продолжают гибнуть украинские военнослужащие. 

В связи с очередным обстрелом со стороны боевиков РФ, который привел к гибели четырех наших военнослужащих возле поселка Шумы Торецкого горсовета Донецкой области в пятницу, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился с призывом к международному сообществу осудить эскалацию конфликта на востоке Украины со стороны РФ. Кулеба призвал международное сообщество осудить эскалацию на Донбассе со стороны агрессора РФ

Дмитрий Кулеба, фото wikipedia

Кулеба разместил пост в своем Twitter в воскресенье, где написал: "Российская агрессия против Украины затягивается. В 2021 году погибло 23 солдата ВС Украины. На прошлой неделе российские войска атаковали позиции ВСУ в районе поселка Шумы, в результате чего погибли 4 наших солдат. Я призываю международное сообщество самым решительным образом осудить последнюю эскалацию конфликта со стороны России".

Кулеба перечислил поименно солдат погибших в пятницу: это 27-летние Сергей Гайченко и Максим Абрамович, 43-летний Сергей Коваль и 47-летний Сергей Барнич.

Как сообщалось, в СМИ в пятницу, 26 марта, четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, а двое получили  ранения в результате обстрела со стороны российских наемников в районе населенного пункта Шумы, Донецкой области. Это один из из постоянных и многочисленных случаев нарушения страной агрессором договоренностей о режиме прекращения огня. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Консультации по Донбассу на уровне политических советников "нормандской четверки" продолжаются.

Вам понравится
zoom-images