Консультации по Донбассу на уровне политических советников "нормандской четверки" продолжаются

В связи с ситуацией участившихся обстрелов отдельных районов на Донбассе, украинские власти характеризуют актуальную ситуацию как эскалацию. Продолжаются консультации по вопросам урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью установления режима точечно, а также с целью достижения всеобщего прекращения режима огня на уровне политических советников "нормандской четверки", сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе (ТКГ).

"Сейчас идут консультации на уровне политических советников "нормандской четверки", цель которых - вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня. Основные наши усилия сосредоточены на возвращении к строгому соблюдению сторонами режима полного и всеобъемлющего прекращения огня", - сообщила в Telegram-канале украинская делегация в ТКГ вчера, 29 марта. Консультации по Донбассу на уровне политических советников ”нормандской четверки” продолжаются

Фото newsmaker

В сообщении также отмечается что международные партнеры поддерживают Украину в таком направлении переговоров. 

Также опубликована информация о том, что главнокомандующим ЗСУ было инициировано расследование, по поручению президента Украины, по факту гибели 26 марта четырех украинских военнослужащих в Донецкой области, населенном пункте Шумы.  Кроме этого Министр МЗС, поименно упомянул погибших и призвал международное сообщество к обсуждению  эскалации со стороны РФ.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украина выступила с новой инициативой по Донбассу.

Вам понравится
zoom-images