Все системы HIMARS в Украине целые, - Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью "Голосу Америки" заявил, что оккупанты не смогли уничтожить ни одной системы залпового огня HIMARS. При этом Россия продолжает заявлять, что массово уничтожает эти установки. 

Резников, комментируя очередное заявление российского Министерства обороны, заявил: Все системы HIMARS в Украине целые, - Резников

"Абсолютно ответственно могу сказать, ни одного HIMARS не потеряно". 

Он рекомендовал не верить российской пропаганде:

"Когда вы читаете в российских СМИ или медиа, или соцсетях, что солдат Иванов с „Калашниковым“ ворвался и увидел грузовик, в котором он уничтожил автоматом Калашникова одновременно 12 HIMARS, можете просто посмеяться, покрутить у виска и сказать — ну такая у них система пропаганды. Это чушь". 

Напомним, в начале августа Сергей Шойгу и Министерство обороны России отчитались об уничтожении шести установок HIMARS. 13 августа минобороны заявило, что уничтожило седьмую установку HIMARS в районе Краматорска. 

Институт изучения войны предполагает, что Минобороны Российской Федерации заявляет об уничтожении HIMARS для поддержания боевого духа россиян. 

Журналисты CNN провели собственное расследование и практически исключили российскую версию удара HIMARS по колонии в Еленовке. Для своего материала западные журналисты собрали фотографии, видео, спутниковые снимки, а также опросили криминалистов и экспертов по оружию. Эксперты говорят, что все показывает на то, что в колонии был сильный пожар, перед которым не было звуков приближающейся ракеты. При этом Россия продолжает говорить, что барак уничтожили при помощи HIMARS. Однако на снимках видно, что барак снаружи почти не пострадал, частично повреждена в нескольких местах крыша, а все стены целы. Удар HIMARS приводит к гораздо более серьезным разрушениям. Более того, удар из HIMARS оставляет на земле гигантские воронки, чего нет в Еленовке. Единственное, что видно, так это повреждения от огня.

Теги:
Вам понравится
zoom-images