Российская армия установила защиту от HIMARS в Херсоне, - британская разведка

Российская армия остро ощущает угрозу, которая исходит от западного оружия, в частности, от HIMARS. Она пытается защитить себя от точных ударов большей дальности.

Как сообщает Министерство обороны Великобритании, Россия продолжает нести потери от ударов украинских артиллеристов, которые наносят по опорным пунктам, базам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Российская армия установила защиту от HIMARS в Херсоне, - британская разведка

В британской разведке уверены, что Российская Федерация пытается защитить Антоновский мост и железнодорожный мост через Днепр в Херсонской области, используя пирамидальные радиолокационные отражатели в воде. Такие отражатели используют, когда хотят скрыть мост от радиолокационных изображений с синтезированной апертурой и возможного оборудования для наведения ракет.

Российская армия установила защиту от HIMARS в Херсоне, - британская разведка — фото 1

Напомним, 30 июля стало известно, что двигаться по железнодорожному мосту через Днепр в Херсоне уже невозможно, полотно в дырах после удара ВСУ.

Как известно, уничтожение Антоновского моста, по мнению экспертов, первоочередная задача для дальнейшего выбивания противника с правого берега Днепра, а также освобождения Херсона. Без Антоновского моста будет нарушена логистика российских войск, они не смогут в полной мере подпитывать свои группировки вокруг Херсона.  

28 июля сообщалось о том, что российские оккупанты пытаются восстановить движение через Днепр в районе Антоновского моста в Херсоне. Захватчики организовали понтонную переправу.  

Вам понравится
zoom-images