В ВСУ раскрыли детали удара по Антоновскому мосту

Удар по Антоновскому мосту возле оккупированного Херсона подтвердили в Вооруженных силах Украины. 

Как сообщила в эфире телемарафона руководитель пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, ВСУ ценит все, что есть в нашей стране - не разрушает инфраструктуру, но разрушает планы врага. По ее словам, защитники держат под огневым контролем стратегически важные для врага логистические и транспортные пути.  В ВСУ раскрыли детали удара по Антоновскому мосту

Она назвала работу украинской артиллерии "настолько тонкой и ювелирной, что она больше направлена на деморализацию войска". 

"Удары были филигранные", - констатировала Гуменюк. 

"У нас все идет вперед. Мы двигаемся по тем стратегическим направлениям, которые себе обозначили", - анонсировала она и в дальнейшем хорошие новости с Херсонской области. 

Военный эксперт Олег Жданов при этом предупредил, что россияне будут мстить за Антоновский мост.

Эксперт констатировал, что уничтожение этого моста - первоочередная задача для дальнейшего выбивания противника с правого берега Днепра, а также освобождения Херсона. Без Антоновского моста будет нарушена логистика российских войск, они не смогут в полной мере подпитывать свои группировки вокруг Херсона.

Жданов предупредил, если мост действительно вывели из строя, стоит ждать "ответы" от россиян в виде ракетных ударов по гражданским объектам.

Одновременно с этим ставленник оккупантов Кирилл Стремоусов, который называет себя "заместителем главы военно-гражданской администрации Херсонской области",  заявил, что Антоновский мост через Днепр в Херсоне получил повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины. Сейчас мост перекрыт. При этом он утверждает, что обстрел не привел к разрушению моста. При этом он говорит, что повреждения получил и железнодорожный мост через Днепр. 

Напомним, Антоновский мост накануне уже подвергался ударам. 

Добавим, ранее в Оперативном командовании "Юг" сообщили, что Вооруженные силы Украины зачистили от российских оккупантов Андреевку и Лозовое в Херсонской области.

Известно, что наша авиация нанесла 4 удара по врагу с применением самолетов штурмовой авиации, бомбардировщиков и вертолетов. Под удар попали вражеские опорные пункты в районе Андреевки, Белогорки и Благодатного.

Теги:
Вам понравится
zoom-images