В России запаниковали из-за решения США предоставить Украине дополнительные системы HIMARS

Как и следовало ожидать, решение Соединенных Штатов о предоставлении Украине дополнительных четырех ракетных систем HIMARS вызвало резкую реакцию в России.

Об этом говорится в тексте сообщения российского посольства в США, цитату которого приводит BBC. В России запаниковали из-за решения США предоставить Украине дополнительные системы HIMARS

РСЗО HIMARS. Фото: Reuters

В частности, там традиционный для Кремля способ отметили, что Москва обратила внимание на намерение Пентагона передать Украине дополнительно четыре реактивных системы залпового огня HIMARS. Такое решение российские власти рассматривают как «безудержное стремление Вашингтона любым способом затянуть конфликт».

Кроме того, путинские пропагандисты пожаловались, что заявления американских чиновников относительно того, что Украина получает оружие из США для собственной обороны, не соответствуют действительности. Россия обвинила Пентагон в поставке оружия с целью «уничтожении городов Донбасса».

Следует напомнить, что вчера, 8 июля, в администрации Байдена сообщили об очередном пакете военной помощи Киеву на сумму 400 миллионов долларов. В него, среди прочего, войдут еще четыре новые системы HIMARS. В общей сложности с начала полномасштабного вторжения российских войск Украина уже получила помощь от США на общую сумму 7,3 млрд долларов.

Вам понравится
zoom-images