«Это тяжелый вопрос»: Подоляк рассказал о двух вариантах окончания войны в Украине

Военные действия в Украине будут продолжаться до тех пор, пока Киев не докажет, что российские войска должны покинуть территорию нашей страны. Власти нашей страны рассматривают два сценария результатов войны.

Такое мнение советник главы Офиса президента Михаил Подоляк озвучил в интервью журналистам издания «Зеркало». ”Это тяжелый вопрос”: Подоляк рассказал о двух вариантах окончания войны в Украине

Михаил Подоляк. Фото: УНИАН

«Это тяжелый вопрос», — так высокопоставленный чиновник ответил на вопрос о вероятных сроках окончания войны. Вместе с тем по словам Подоляка, глава украинского государства предложил программу-минимум, согласно которой войска страны-оккупанта отходят к позициям, занимаемым до 23 февраля. Далее можно будет вести мирные переговоры и обсуждать взаимные претензии. 

«Наша задача – максимум: восстановление территориальной целостности Украины в соответствии с международно признанными границами, проигрыш РФ и глубинные изменения в ней. В противном случае она постоянно будет подвергаться пропагандистскому угару, реваншистским настроениям, а также будут попытки возобновления войны с новой силой», — утверждает Подоляк.  

Также он добавил, что должен быть механизм для уменьшения цены этой войны для Украины. «Для меня неважно, сколько заплатят россияне, но мы уже платим немалую цену. Мы намерены воевать до окончательного проигрыша России», — подчеркнул чиновник.


Вам понравится
zoom-images