Украинские беженцы в Польше перестанут получать пособия: озвучена дата

С начала июля Польша не будет выплачивать пособия украинским беженцам.

По информации издания Rzeczpospolita, помощь в размере 40 злотых (эквивалент 320 гривен) в день на проживание и питание страна выплачивала с первого дня вторжения РФ в Украину. Украинские беженцы в Польше перестанут получать пособия: озвучена дата

Украинцы в Польше. Фото: 24 канал

Представитель польского правительства по делам беженцев Павел Боссернакер выразил убеждение, что в этой стране у многих людей есть возможность адаптироваться и стать независимыми. 

Вместе с тем чиновник анонсировал исключения из новшества. Со слов Боссернакера, льготы планируют расширить. В эту категорию войдут «лица с инвалидностью, многодетные и беременные женщины». 

Ранее польское правительство приняло специальный акт помощи украинским беженцам, который на первые 60 дней гарантировал им помощь. Один из высокопоставленных представителей провластной партии «Право и справедливость» на условиях анонимности рассказал, что многие украинцы ищут работу в Польше и находят ее. Варшава намерена подтолкнуть остальных к более активным действиям, поскольку, считают власти страны, за четыре месяца можно вполне адаптироваться к условиям проживания.

Не секрет, что именно в Польше вынужденно находятся около двух миллионов украинских беженцев. Более того, власти страны не исключают, что это количество будет расти в случае эскалации военных действий.


Вам также может быть интересно, что в Польше растет спрос на украинских заробитчан.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что ВСУ безвозмездно получат военное оборудование из Польши.

 

Вам понравится
zoom-images