«Уступаем в артиллерии»: стало известно о больших проблемах с вооружением у ВСУ

Вооруженные силы Украины в значительной степени проигрывают российским оккупантам во время артиллерийских противостояний. 

Об этом в интервью журналистам британского издания The Guardian рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.  ”Уступаем в артиллерии”: стало известно о больших проблемах с вооружением у ВСУ

Работа артиллерии. Фото: УНН

Он отметил, что у российских военных в 10-15 раз больше установок артиллерии, чем у ВСУ. В дальнейшем ситуация на фронте будет зависеть от объемов военной помощи западных партнеров.  

«Мы существенно уступаем врагу в артиллерийской войне. Фактически мы зависимы от поставок оружия из Запада. На 10-15 артиллерийских орудий России у нас всего одно, а от западных партнеров мы получили примерно 10 – 15% из того, что у них есть», — сказал разведчик.  

В то же время Вадим Скибицкий пояснил, что каждый день украинские военные используют от 5 до 6 тысяч снарядов каждый день. К тому же, фактически все артиллерийские боеприпасы уже исчерпаны, из-за чего ВСУ начали использовать снаряды 125 калибра, которые соответствуют стандартам НАТО. Таким образом, по словам представителя ГУР уверен, что в ближайшей перспективе война в большей степени будет артиллерийской, а Россия продолжит наносить ракетные удары. 


Вам понравится
zoom-images