ГБР начало производство против Юрия Бутусова из-за опубликованного им видео

Сотрудники Госбюро расследований (ГБР) приступило к проверке в связи с обнародованным видео главным редактором Цензор.нет Юрий Бутусов, на котором он открывает огонь из артиллерии.

Пост соответствующего содержания опубликован на Facebook-странице ведомства.  ГБР начало производство против Юрия Бутусова из-за опубликованного им видео

Журналист Юрий Бутусов. Фото: Facebook

Так, позавчера утром, 27 ноября, в своих аккаунтах в соцсетях Бутусов выложил пост, в котором утверждает, что «может быть причастным к гибели нескольких боевиков» на оккупированном Донбассе. При этом к своему посту он добавил видеоролик, на котором утверждает, что стреляет за каждого украинца, погибшего в период Голодомора 1930-х годов. 

В сети сразу же начали комментировать этот пост. Немногим позже Бутусов добавил в своем сообщении, что это видео он снимал давно, когда участвовал в тренировках подразделения территориальной обороны. Штаб ООС, комментируя сообщение журналиста, напомнил, что все орудия, чей калибр превышает 100 миллиметров, находятся далеко от линии соприкосновения. Также в Генштабе ВСУ назвали пост Бутусова дискредитацией армии. 

В ГБР также начали проверку сообщения журналиста согласно двум статьям. По данным пресс-службы ведомства, съемка видео проходила далеко от места боевых действий. 

Реакция самого Бутусова на такие обвинения оказалась достаточно резкой. Журналист утверждает, что причиной открытия дела против него является личная неприязнь к нему со стороны президента Владимира Зеленского

Вам понравится
zoom-images