В любом формате: Зеленский опять заговорил о необходимости встречи с Путиным

Окончательные сроки и сама перспектива встречи глав стран-участниц «нормандской четверки» зависит, прежде всего, от Москвы. 

Такое мнение в интервью телеканалу ICTV озвучил украинский президент Владимир Зеленский.   В любом формате: Зеленский опять заговорил о необходимости встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский. фото РБК

Он уже в который раз подтвердил свою готовность провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным вне зависимости от формата. Причем о своей заинтересованности в этих переговорах ранее заявили во Франции и Германии. «Как наша страна, так и французская и немецкая сторона проявляют интерес в нормандских переговорах. В свою очередь, в Украине готовы ко встрече с российским президентом вне зависимости от формата», — заверил Зеленский. 

Более того, глава государства заверил, что перспектива продолжения переговоров в «нормандском формате» зависит от позиции российской стороны. К тому же, немецкий канцлер Ангела Меркель выразила желание участвовать в нормандском формате. 

«Наша страна готова пойти на определенные шаги вперед для проведения переговоров в «нормандском формате». Я считаю, что от позиции российской стороны зависит проведение этой встречи. При этом мне кажется, что Меркель заинтересована в этой встрече. Уверен, что шансы для ее проведения все-таки есть», — сказал украинский президент. 

Вам понравится
zoom-images