Лукашенко прилетел в Москву на встречу с Путиным: что обсуждали

Александр Лукашенко прибыл в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба Президента Республики Беларусь. Переговоры длились почти 4 часа, Кремль заявил, что они обсуждали экономику.

Лукашенко завлял что на встрече с Путиным обсудят "актуальную повестку белорусско-российских отношений, предметно остановившись на актуальных вопросах торгово-экономического взаимодействия, в том числе в продолжение состоявшихся ранее встреч и телефонных разговоров". Также будет затронута тема борьбы с COVID-19, а также пути восстановления транспортного сообщения между Беларусью и РФ. Лукашенко прилетел в Москву на встречу с Путиным: что обсуждали

В. Путин и А. Лукашенко, фото liga

Встреча продолжалась три часа и 55 минут. По сообщению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин с Лукашенко обсудили взаимодействие в экономике, в частности, в сферах энергетики и медицины.

Перед началом переговоров Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия согласовали 26-27 дорожных карт по интеграции. «Немного осталось — две-три очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение», — добавил Лукашенко.

Также стоит напомнить что 17 апреля Лукашенко заявлял о том, что скоро объявит об одном из своих «принципиальных решений за четверть века президентства». Что это будет за решение, он не уточнял.

В тот же день КГБ Беларуси было опубликовано сообщение о предотвращении попытки захвата власти и покушения на Лукашенко и членов его семьи. Двое предполагаемых участников заговора — белорусский политолог Александр Федута и живущий в США белорусский адвокат Юрий Зенкович — были задержаны в Москве с помощью ФСБ. Лукашенко заявил, что за покушением стоят спецслужбы США.

Путин также считает что на Лукашенко было совершено покушение и 21 апреля, обращаясь с ежегодным посланием Федеральному собранию, сказал западные страны не проигнорировали и не осудили попытку покушения на Лукашенко.

Эксперты ожидают объявления о дальнейшей интеграции — например, о размещении российской военной базы в Беларуси, и дальнейшем поглащении Россией Беларуси. 

Вам понравится
zoom-images