Зеленский обвинил журналиста Бутусова в гибели украинских военных на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что известный украинский журналист и главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов виновен в гибели бойцов ВСУ на Донбассе.

Соответствующее мнение гарант озвучил сегодня на пресс-марафоне, который транслируется на Facebook-странице Офиса президента.  Зеленский обвинил журналиста Бутусова в гибели украинских военных на Донбассе

Пресс-марафон Зеленского. Фото: УНИАН

«Вы, господин Бутусов, рассказываете мне об ответственности за жизни и смерть наших граждан. В течение последней недели каждый день из-за вас мне приходится проводить по 2 – 3 разговора с международными партнерами, в том числе, с руководством Великобритании, ЕС и США», — пояснил свою точку зрения Зеленский. Дальше он подчеркнул, что Бутусов стал первым, от кого поступила информация о том, что ВСУ на Донбассе применили ударный беспилотник Bayraktar. После этого активизировались обстрелы пророссийских боевиков по украинских позициях. 

«Относительно дронов. Я могу вам сказать, что гибель людей лежит на вашей совести. И после этого на нас посыпались атаки, а дроны сбросили бомбы», — добавил Зеленский. Также он добавил, что Бутусов якобы работал на олигарха Игоря Коломойского и держит обиду на президента, так как ему не досталась должность в Министерстве обороны.

Бутусов не был единственным представителем СМИ, деятельность которого стала поводом для критики Зеленского. На сегодняшнем пресс-марафоне он заявил, что журналист Савик Шустер работает на олигархов, а его деятельность приводит к дестабилизации ситуации в Украине.

В том числе, в ответ на вопрос Шустера гарант заявил, что его втягивают в войну против государства Украины и президента по приказу окружения Рината Ахметова. 

«В ваших, Савик, заявлениях есть многочисленные манипуляции. Вот вы взяли тему энергетики и говорите: у нас нет угля, что мы ничего не закупили. Но государство владеет меньшим объемом энергетических объектов, чем частные структуры. И вся ответственность за эти закупки возлагается на эти частные структуры. Такую работу нужно проводить консолидировано», — сказал Зеленский. Он добавил, что Савик Шустер играет не последнюю роль в расшатывании ситуации внутри нашей страны. 

Зеленский рассказал о роли Порошенко и Турчинова в потере Крыма и Донбасса

Помимо других многочисленных заявлений, Зеленский высказался на тему оккупации Крыма и Донбасса Россией. В частности, глава государства считает, что ответственность за потерю Крыма нужно возлагать на секретаря СНБО в 2014–2019 годах, исполняющего обязанности президента Украины в 2014 году Александра Турчинова. К тому же, по мнению Зеленского, его предшественник причастен к военных действиях на отдельных территориях Донбасса.

«Если я не ошибаюсь, господина Турчинова – и я не хочу его обвинять – считают одним из тех, по вине которого мы потеряли Крым. А господин Порошенко – один из тех, из-за кого Украина потеряла Донбасс. И это не только мое мнение. Я уверен, что такого мнения придерживается большая часть наших граждан», — утверждает Зеленский.

Напомним, что на сегодняшнюю пресс-конференцию получили приглашение представители 30 средств массовой информации. При этом ряду оппозиционных медиа в аккредитации отказали.

Вам понравится
zoom-images