Польские журналисты позвали Зеленского в кафе «на чебурек и разговор»

На сегодняшнюю пресс-конференцию Владимира Зеленского аккредитацию не получили аккредитацию корреспонденты польских изданий.  

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Radio Wnet Павел Боболович.  Польские журналисты позвали Зеленского в кафе ”на чебурек и разговор”

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

Накануне в Офисе президента, анонсируя сегодняшнее событие, посвященное экватору президентства Зеленского, пояснили, что, принимая во внимание непростую эпидемиологическую ситуацию,  для участия в пресс-марафоне решили пригласить только представителей 30 средств массовой информации. Ожидается, что продолжительность марафона составит три часа. 

Немногим позже спикер гаранта Сергей Никифоров в соцсети представил список СМИ, которые получили приглашение на пресс-марафон. В их числе - Reuters, Deutsche Welle, AFP, Bloomberg и BBC.

Принимая во внимание такие условия, журналисты из Польши опубликовали специальное обращение к Зеленскому. 

«Так как мы не можем стать участниками вашей пресс-конференции (из представителей польских медиа, проживающих в Украине, никто не получил приглашение на это мероприятие) и учитывая важность двухсторонних отношений Украины и Польши, хотим пригласить вас, господин президент, в крымскотатарское кафе в Киеве, на чебурек и разговор», — сказано в сообщении. При этом информацию о времени вероятной встречи польские корреспонденты не сообщили, но заявили, что готовы учесть занятый график Зеленского.  

Вам понравится
zoom-images