HIMARS уже уничтожили около 20 складов в тылу оккупантов, - Арестович

Вооруженные силы Украины за последние две недели при помощи американских ракетных систем HIMARS и другой техники уничтожила уже около 20 складов с боеприпасами в тылу противника.

Об этом сообщил советник Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин Live. HIMARS уже уничтожили около 20 складов в тылу оккупантов, - Арестович

Он подчеркнул, что союзники передали артиллерийские радары, которые хорошо засекают выходы артиллерии со стороны противника, обеспечивая гарантию мгновенной реакции с нашей стороны.

Арестович говорит, что сейчас у Украины такое число HIMARS, что им ставят задачи первоочередного приоритета - склады оперативно-тактического уровня. 

Для России, уточняет Арестович, эти системы представляют уже колоссальную проблему, поскольку склады - это материальный запас, обеспечивающий устойчивую работу логистических сетей, которые питают наступление.

Самое главное, что из-за работы HIMARS оккупанты начали отодвигать свои склады от линии фронта, из-за чего падают темпы наступления.

Накануне секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Соединенные Штаты Америки, а также союзники передали Украине девять систем HIMARS или аналогичных комплексов. Он уточнил, что системы позволили Вооруженным силам Украины эффективно наносить удары по целям российских оккупантов, которые находятся за линией фронта, но с таким количеством реактивных систем Украина пока может только обороняться, для контрнаступления нужно больше.


Вам понравится
zoom-images