Данилов: у РФ уже недостаточно сил для осуществления атак на нескольких фронтах

Сейчас Россия уже не имеет сил для атаки более чем на одном направлении фронта, считает секретарь СНБО Алексей Данилов.

В материале WSJ отмечается, что, по словам политика, на пятый месяц с начала полномасштабного вторжения начали наблюдаться первые факты, свидетельствующие об истощении российского арсенала. Данилов: у РФ уже недостаточно сил для осуществления атак на нескольких фронтах

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: slovoidilo

При этом американское издание отмечает, что, проанализировав первые ошибки, Россия перешла к новой действенной тактике. С самого начала войны оккупанты стремились прорваться вглубь территории Украины, однако это привело к неудаче и потере элитных подразделений.

Теперь же войска РФ совершают наступление шагами, прикрываясь артиллерией. По словам Данилова, сейчас россияне скапливают достаточно большие запасы бронетехники и артиллерии на каждом квадратном метре. С этим Вооруженные силы Украины не могут справиться, что предпочитает захватчиков. Именно поэтому пока украинская армия должна продолжать оборону.

В то же время получение в июне американских артиллерийских систем HIMARS позволило защитникам территориальной целостности Украины нанести удар по тем целям кафиров, которые ранее не были достижимы для отечественного оборудования. Секретарь СНБО подчеркнул, что РФ беззащитна перед HIMARS и в будущем ВСУ будут нуждаться еще в нескольких десятках аналогичных пусковых установок.

Вам понравится
zoom-images