Гайдай рассказал, есть ли угроза окружения ВСУ в Луганской области

В Луганской области продолжаются тяжелые бои с российскими захватчиками за Северодонецк. При этом угрозы окружения Вооруженных сил Украины нет. Об этом сегодня, 13 июня, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Северодонецк остается самой горячей точкой в Луганской области. Российским оккупантам удалось занять 70 процентов города. Гайдай рассказал, есть ли угроза окружения ВСУ в Луганской области

Битва за Северодонецк. Фото: facebook.com/sergey.gaidai.loga

"Россияне взяли под контроль значительно большую часть Северодонецка. Но это еще не весь город... Бои очень тяжелые. В течение суток может продолжаться бой не то что за улицу, а просто за одну многоэтажку", - рассказал глава ОВА.

Из-за плотных обстрелов в город не могут ввезти гуманитарную помощь. А эвакуировать военным удается максимум несколько человек в день. При этом только на заводе "Азот", который россияне постоянно накрывают из тяжелой артиллерии, остаются до полутысячи горожан, 40 из которых - дети.

"Стоит заметить, что "Азот" имеет не такие прочные укрытия, как, например, "Азовсталь". Сейчас мы пытаемся организовать вывоз людей с гарантиями безопасности. Все, кто там остается, раньше эвакуации отказались", - подчеркнул Гайдай.

По его словам, ухудшается ситуация и в Лисичанске.

"Россияне еще сильнее обстреливают город, уничтожают его каждый день, бьют из крупных калибров. Больше всего погибших и раненых в течение последних дней мы фиксируем именно там. Проводим "тихую" эвакуацию", - сообщил глава области.

Вам понравится
zoom-images