Месяцы, но не годы: эксперт рассказал о сроках окончания войны в Украине

Активная фаза военных действий в Украине может продолжаться от одного до шести месяцев. После начала контрнаступления, украинские военные ни при каких условиях не должны останавливаться на линии 24 февраля.

Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов.  Месяцы, но не годы: эксперт рассказал о сроках окончания войны в Украине

Военные действия в Украине. Фото: CNN

«Что касается соков самой войны, думаю, что это, к сожалению, не ограничится одним месяцем. Это может продолжаться несколько месяцев, может быть, даже пять и шесть. Особенно это касается активной фазы», — пояснил Жданов. 

В то же время военный эксперт считает, что, если украинские войска перейдут к контрнаступательной операции на всей линии фронта, они не должны ни при каких условиях останавливаться на линии 24 февраля. По крайней мере, на территории Донбасса ВСУ должны дойти вплоть до государственной границы. В идеале война должна закончиться выходом украинской армии на границы 1991 года. Самой серьезной проблемой для Украины в будущем станет вопрос оккупированного Крыма. 

«С моей точки зрения, только в Генеральном штабе могут принять решение касаемо способа освобождения Крыма, нужно или нет вводить туда войска. Но политикам этот вопрос ни в коем случае нельзя доверять», — уверен Олег Жданов.


Вам понравится
zoom-images