Минобороны РФ распространило фейк об уничтожении в Украине двух РОВД HIMARS

Российское Минобороны сообщило, что войска страны-оккупанта якобы ликвидировали две американские пусковые установки системы залпового огня HIMARS, а также два боеприпаса к ним на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства. Минобороны РФ распространило фейк об уничтожении в Украине двух РОВД HIMARS

РСЗО HIMARS. Фото: Reuters

Там отметили, что неподалеку от населенного пункта Малотарановка, расположенного в так называемой «ДНР», с использованием высокоточных ракет воздушного базирования были уничтожены две установки HIMARS и боеприпасы к ним.

В то же время, представители Сухопутных войск ВСУ не подтвердили сообщение. Там подчеркнули, что российская пропаганда постоянно распространяет ложные слухи о ликвидации артиллерийской системы HIMARS.

«Такая информация неправдива, ее следует воспринимать как ничто иное, как фейк. Предоставленные нашими партнерами в США системы HIMARS все время активно ударяют по наиболее важным пунктам врага, что приводит к существенным потерям среди техники, обеспечения и личного состава российских захватчиков. Доверяйте ВСУ и проверяйте всю информацию», — отмечается в сообщении ведомства в Facebook. Также говорится, что сам факт передачи HIMARS в Украину вызвал панику в России.

Вам понравится
zoom-images