Американская система залпового огня HIMARS уже в Украине, - Резников

Американская система залпового огня HIMARS уже прибыла в Украину, - об этом в Twitter сообщает министр обороны Украины Алексей Резников.

Он поблагодарил своих американских коллег, в частности, министра обороны США Ллойда Остина "за эти мощные установки". Добавив, что "лето будет жарким для российских оккупантов". Американская система залпового огня HIMARS уже в Украине, - Резников

РСЗО MLRS. Фото из открытых источников

Отметим, HIMARS разработали в конце 90-х годов. Реактивная система залпового огня уничтожает артиллерийские системы, средств ПВО, а также огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров. 

Система стреляет как управляемыми, так и не управляемыми ракетами. Максимальная дальность составляет 300 км.

Отметим, 2 июня заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль сообщал, что РСЗО HIMARS вскоре уже должны быть в Украине. По его словам, США хотели обеспечить максимально быструю доставку систем HIMARS в Украину и для этого Пентагон заранее разместил их в Европе в ожидании решения президента Джо Байдена.

15 Каль сообщал, что Вооруженные силы Украины уже заканчивают обучение на реактивных системах залпового огня HIMARS, и вскоре они вступят в бой против российских оккупантов.Американская система залпового огня HIMARS уже в Украине, - Резников — фото 1

Вам понравится
zoom-images