Американские HIMARS скоро "вступят в бой" с оккупантами

Вооруженные силы Украины заканчивают обучение на реактивных системах залпового огня HIMARS, вскоре они вступят в бой против российских оккупантов.

Об этом сообщил замминистра обороны по политическим вопросам Колин Каль, пишет Голос Америки.  Американские HIMARS скоро ”вступят в бой” с оккупантами

Система залпового огня HIMARS. Фото: U.S. Department of Defense / Flickr

Целью Путина, по его мнению, до сих пор остается захват значительной части Украины, "если не всей страны, но я не думаю, что ему удастся достичь этих целей". 

Каль признает, что Россия продвинулась на юге Украины, добавив, что это продвижение не является большим прорывом украинской обороны. 

Представитель Пентагона также констатировал значительные потери с обеих сторон.

"Украинцы несут потери, русские тоже несут большие потери, а линия фронта почти не движется".

Каль также подчеркнул, что на поле боя действительно неравные возможности в артиллеристской дуэли. У России оружия намного больше, ведь Украина зависела от артиллерийских систем советской эпохи и возможности поставок таких систем были сильно ограничены. По этой причине Киев принял решение перейти на артиллерийские системы, которые используются в странах НАТО.

Одна из таких - американские HIMARS. Украинские, по словам Каля, военные уже заканчивают обучение на этих системах, «они скоро вступят в бой».

Замглавы Пентагона также заявил, что в ближайшие недели будет обнародована незасекреченная версия новой стратегии национальной обороны США - «острая угроза» (acute threat). 

Вам понравится
zoom-images