Украина обязалась не бить из HIMARS по целям в России, - Резников

Украина дала обязательство перед Соединенными Штатами Америки не применять реактивные системы залпового огня HIMARS по целям, которые находятся на территории Российской Федерации, - об этом в комментарии ВВС сообщил министр обороны Алексей Резников. 

По его словам, он лично в письме на имя министра обороны США Ллойда Остина пообещал использовать вооружение США только, чтобы сдержать захватчиков, а также деоккупации территорий Украины, которые оказались под оккупацией.   Украина обязалась не бить из HIMARS по целям в России, - Резников

Одновременно с этим Резников крайне расплывчато ответил на вопрос об оккупированном Российской Федерацией Крыме. Крым, согласно международному праву украинская территория, то есть теоретически на него может распространятся разрешение использовать HIMARS.

"Я сказал (Ллойду Остину – ред.), что у нас достаточно стратегических объектов на оккупированных россиянами украинских территориях. На что он ответил: мы тебя поняли".

Накануне спикер главы Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что результатом работы реактивной системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Шахтерск (Донецкая область) стала гибель практически всех заместителей командира 106 воздушно-десантной дивизии Российской Федерации.

По состоянию на 9 июля, советник Офиса президента Алексей Арестович говорил, что Вооруженные силы Украины при помощи американских ракетных систем HIMARS и другой техники уничтожили уже около 20 складов с боеприпасами в тылу противника.


 

Теги:
Вам понравится
zoom-images