Россия сократила обстрелы после работы HIMARS, бережет боеприпасы

Российская Федерация сократила количество обстрелов на фоне ударов Вооруженных сил Украины по складам оккупантов с боеприпасами.

Об этом свидетельствует карта обстрелов от DeepStateMAP. Как отмечает Telegram-канал УНИАН, количество обстрелов сократилось в десятки раз. Отметим на карте обстрелы, которые российские оккупанты совершали 8 июля и 12 июля. Россия сократила обстрелы после работы HIMARS, бережет боеприпасы

Россия обстреливает Луганскую область. Фото: Сергей Гайдай/Telegram

Россия сократила обстрелы после работы HIMARS, бережет боеприпасы — фото 1


Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай также отмечает, что оккупанты не прекращают обстрелы, но уже берегут оставшиеся запасы боеприпасов - после уничтожения дальнобойным оружием складов в Кадиевке и Луганске вперед идут вражеские диверсионно-разведывательные группы. Их уничтожают практически каждый день.

Гайдай добавил, что сейчас оккупанты давят на Вооруженные силы Украины со стороны Лисичанска, Попасной и с Изюмского направления.

Он уточнил, что "до тех населенных пунктов, которые мы еще держим, оттуда далеко", но наступление может нарушить или вынудить перестроить защитные укрепления ВСУ.

Теги:
Вам понравится
zoom-images