HIMARS уничтожил "верхушку" 106 воздушно-десантной дивизии РФ в Шахтерске

Результатом работы реактивной системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Шахтерск (Донецкая область) стала гибель практически всех заместителей командира 106 воздушно-десантной дивизии Российской Федерации. Выжил, но находится в тяжелом состоянии, только заместитель с позывным "Барсук".

Об этом сообщает спикер главы Одесской ОВА Сергей Братчук.  HIMARS уничтожил ”верхушку” 106 воздушно-десантной дивизии РФ в Шахтерске

По его словам, также погиб начальник службы РАВ (ракетно-артиллерийское вооружение) 58 а (в/ч 47084, Владикавказ) Валентин Данилов.

Братчук также сообщил детали ночного взрыва в Новой Каховке. По его словам, склад до сих пор детонирует из-за российских боеприпасов. Отметим, российские пропагандистские СМИ вчера сразу же сообщили, что Украина разбомбила Каховскую ГЭС, сейчас пишут, что "детонирует селитра".

Сразу после удара в сети была информация, что на момент удара на базе оккупантов в Новой Каховке находился большой автопарк, в том числе не менее 50 бензовозов, а также около 200 ракет для РСЗО "Смерч".

Братчук также добавил, что ВСУ провели аэроразведку освобожденного Потемкино (село в Херсонской области) и нашли технику, которую оккупанты бросили. Она в исправном состоянии: 1 танк Т-72Б3, 2 БМП-2, 1 БМД-2К, 1 БТР-Д.

Спикер главы Одесской ОВА сообщает, что украинские штурмовиками нанесены три авиационных удара по складам боеприпасов в Николаевской области, в районах Снигиревки и Любимовки. Кроме того, вертолеты нанесли удар по опорному пункту противника в районе Правдино, а также позициям оккупантов в районе Александровки. 

Потери противники: 52 человека, 1 гаубица «Мста-Б», 1 миномет, 1 единицы бронированной и автомобильной техники, склад с боеприпасами в Новой Каховке.

8 июля советник Офиса президента Алексей Арестович сообщал, что Вооруженные силы Украины за последние две недели при помощи американских ракетных систем HIMARS и другой техники уничтожила уже около 20 складов с боеприпасами в тылу противника.

Накануне мэр оккупированного города Алешки Евгений Рищук призвал жителей, который живут возле скоплений российской техники эвакуироваться - идут Вооруженные силы Украины.

Теги:
Вам понравится
zoom-images