В СБУ заявили, что Россия далека от реальности в расследовании взрыва на Крымском мосту

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Василий Малюк в интервью "Интерфакс-Украина" подчеркнул, что Россия демонстрирует свой непрофессионализм, расследуя взрыв на Крымском мосту.

По его словам, Главное управление разведки Минобороны Украины не причастно к инциденту. Как известно, в России заявили, что к подрыву моста причастен Кирилл Буданов и ГУР МО в целом. В СБУ заявили, что Россия далека от реальности в расследовании взрыва на Крымском мосту

Крымский мост взорван. Фото из открытых источников

Малюк назвал это псевдорасследованием:

ы понимаем, что россияне вообще далеки от реальности. На временно оккупированных территориях то тут, то там что-то взрывается. Кто-то пьет некачественный кофе, кто-то некачественным горючим заправляется. Понятно, что происходят некоторые процессы. А на Крымском мосту, наверное, не тем горючим заправился какой-то грузовой автомобиль, и имеют то, что имеют".

При этом представитель СБУ отказался до победы раскрывать все карты и сообщать, кто стоит за всем этим. 

Отдельно он добавил, что украинцы, очень любят "бавовну": "Разве мы виноваты, что россияне не умеют с ней обращаться правильно?". 

Как известно, ФСБ назвала "организатором" взрыва главу военной разведки Украины Кирилла Буданова. При этом в России заявили, что взрывчатка была закамуфлирована в рулоны с пленкой, ее отправили из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению. Как она при этом проходила пограничный контроль, в ФСБ озвучить не удосужились. В украинской разведке подчеркнули, что ФСБ обслуживает интересы путинского режима.

А в международной разведывательной волонтерской организации InfirmNapalm считают, что причиной взрыва на Крымском мосту был не грузовик. Организация обратила внимание на то, что версия с грузовиком никак не объясняет, почему упали 2 автодорожных пролета моста в разных местах. Там считают, что взрыв устроили представители ФСБ.  

Не так давно российский президент Владимир Путин заявил о том, что Крымский мост был подорван при помощи зерновоза. Путин сослался в заявлении на расследование ФСБ, которое якобы установило, что взрывчатку везли из Одессы. При этом в России еще якобы не поняли, при помощи зерновозов завезли взрывчатку или нет.  

zoom-images