Крымский мост – не единственная цель: генерал объяснил, что будут уничтожать ВСУ с эстакадой

Скандальный Крымский мост, в свое время открывшийся с участием Владимира Путина, нужно уничтожить.

Это необходимо с тактической точки зрения, поскольку он помогает российским оккупационным войскам осуществлять опрокидывание резервов, техники и живой силы, а также вооружения и техники.  Крымский мост – не единственная цель: генерал объяснил, что будут уничтожать ВСУ с эстакадой

Крымский мост. Фото: УНН

Такое мнение озвучил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.

Он отказался прогнозировать сроки падения Крымского моста, однако отметил, что этот объект не станет единственной целью Вооруженных сил Украины.

«Главная цель не ограничится одним Крымским мостом. Речь идет о целом перечне целей при нанесении поражения», — объяснил Марченко. При этом генерал-майор добавил, что удар, скорее всего, будет нанесен по десантным кораблям РФ, которые могут выполнять функцию паромов.

Отдельно эксперт прокомментировал потребность Украины в ракетах дальностью 300 километров.

«Нам такие ракеты нужны не в будущем, а вчера. На самом деле мы при наличии таких ракет могли бы разрушить штабы россиян, а также нанести удар по тыловым пунктам поставки топлива, военной техники и вооружения. У нас была бы возможность проводить столь жестокую войну на истощение», — подчеркнул Дмитрий Марченко.

Вам понравится
zoom-images