Украинские военные начали контрнаступление на двух направлениях

На Изюмском и Харьковском направлении начались контрнаступательные действия сил обороны Украины.

Об этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный написал в своем Telegram-канале.  Украинские военные начали контрнаступление на двух направлениях

Контрнаступление ВСУ. Фото: ukranews

По его словам, вместе с руководителем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли обсуждалась оперативная обстановка по российской вооруженной агрессии в Украине. 

Залужный, в частности, рассказал своему американскому коллеге об оперативной ситуации на фронте. Согласно ей, сейчас противник свои основные усилия перемещает на луганское направление. Попасная, Торское и Кременная продолжают оставаться районами ожесточенных боев. Более того, силы обороны начали контрнаступательные действия на Харьковском и Изюмском направлениях. 

В то же время особое внимание Валерий Залужный обратил на активизацию применения российскими оккупантами крылатых ракет. Такие действия преследуют цель препятствовать поставкам военной помощи Украине от западных партнеров.  Главнокомандующий указал на особую потребность украинской армии в ракетных системах залпового огня последнего поколения. Ранее Генштаб ВСУ сообщил, что враг потерял контроль над рядом населенных пунктов на границе Херсонской и Николаевской областей. 

Вам понравится
zoom-images