В Украине могут объявить всеобщую мобилизацию: названо условие

Власти Украины могут объявить всеобщую мобилизацию, если Россия начнет полномасштабное вторжение. И если нужно защищать свою свободу, украинцы не будут ждать и быстро объединятся. 

Об этом в интервью латвийскому сайту «Sargs.lv» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.  В Украине могут объявить всеобщую мобилизацию: названо условие

Мобилизация в Украине. Фото: Focus

Дипломат вспомнил об аналогичной ситуации, которая наблюдалась в 2014 году. Тогда для подачи заявки на службу в военкоматы выстроились тысячи людей. Также министр отметил, что на фронт из-за угрозы российского вторжения на фронт ушло большое количество добровольцев. 

Дмитрий Кулеба уверен, что Россия принимает во внимание тот факт, что Украина за эти восемь лет существенно усилила свою армию, поэтому Кремль более пристально готовит свою новую агрессию. К тому же, Кулеба уверен, что теперь Москва не сможет отрицать, что она – это сторона конфликта. 

«Российская Федерация должна будет взять на себя эту атаку и нести за нее ответственность», — сказал министр. Он считает, новая эскалация Кремля станет демонстрацией на весь мир, что его геополитические амбиции обернутся самой высокой ценой. В то же время, украинская сторона все еще ожидает, что Запад ее поддержит. 

«Больше всего у нас сейчас проблем с обеспечением противоракетной и противовоздушной обороны», — утверждает Дмитрий Кулеба. Подобная ситуация в нашей стране наблюдалась в 2014 году, когда армии Украины были нужны дроны, но никто не согласился их продать. Подобное отношение привело к тому, что наша страна «осталась истекать кровью». 

Вам понравится
zoom-images