В ЦРУ не исключают вторжения России в Украину

В Центральном разведуправлении США не исключают, что Россия может пойти в наступление на Украину. Концентрация войск на границе позволяет совершить "ограниченное" вторжение. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс, передает Голос Америки.

Накануне в Сенате США состоялось заседание спецкомитета по разведке. На нем, в частности, обсуждали вопрос перебрасывания российских войск к границам с Украиной. Сложившаяся ситуация вызывает у ЦРУ обеспокоенность. В ЦРУ не исключают вторжения России в Украину

ЦРУ. Фото из открытых источников

"Мне кажется, что это такой метод запугать украинское руководство и одновременно послать сигнал США. Наращивание войск уже достигло того предела, когда оно может лечь в основу ограниченного вторжения. К этому нужно относиться серьезно - как Штатам, так и нашим союзникам", - подчеркнул Бернс. 

По словам главы ЦРУ, американские разведчики и должностные лица сейчас активно проводят встречи с союзниками.

"Мы обмениваемся информацией... Отчасти, эта ситуация стала одной из причин, почему Байден позвонил Путину. Он заявил о том, насколько серьезно мы обеспокоены", - отметил директор ЦРУ. 

Напомним, что войска к границе с Украиной, а также в оккупированный Крым Россия стягивает с марта. Лагеря с военными и военной техникой, в частности, зафиксировали спутниковые снимки. 

Вам понравится
zoom-images