Украинские пограничники рассказали, что происходит с российскими войсками на границе

Россия отводит часть своих войск и техники от границы с Украиной, а также из оккупированного Крыма. Однако в некоторых регионах обстановка остается напряженной. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко, пишет РБК-Украина.

Войска и военную технику к украинским границам Российская Федерация начала стягивать еще в марте. По версии Кремля, армейцы должны были принять участие в учениях. В двадцатых числах апреля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что личный состав возвращается в места дислокации.  Украинские пограничники рассказали, что происходит с российскими войсками на границе

Ситуация на российско-украинской границе. Иллюстративное фото: Замир Усманов/Global Look Press

Украинские пограничники сегодня, 28 апреля, подтвердили - часть военных Россия действительно перебросила назад.

"Министр обороны Шойгу анонсировал, что 23 апреля начнется отвод войск. Наша разведка действительно фиксирует начало этого процесса. В частности, это видно на территории оккупированного Крыма", - говорит Сергей Дейнеко.

Однако на некоторых участках российско-украинской границы ситуация до сих пор не изменилась. 

"Если говорить о полевых лагерях в Воронежской области, то там мы не видим сейчас никакого движения", - отметил глава украинских пограничников. 

Военная техника и лагеря армейцев расположены около самого Воронежа, а также города Богучар. Оба они находятся за несколько десятков километров от украинской границы. 

Вам понравится
zoom-images