В Кабмине оценили вероятность полномасштабного вторжения России

Стягивание российских войск к границе с Украиной не должно стать началом полномасштабного вторжения. Пока это лишь способ всех запугать, уверен министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

Россия перебрасывает военные подразделения на границы и в оккупированный Крым еще с марта. Однако после переговоров политических советников "нормандской четверки" в понедельник, 19 апреля, Резников сделал вывод, что все это не больше чем "игра мышцами". В Кабмине оценили вероятность полномасштабного вторжения России

Российские войска. Фото: Максим Шипенков/EPA/ТАСС

"Хорошо, что эта консультация все же состоялась. Это значит, что переговоры продолжаются, несмотря на ситуацию у границ и определенное обострение. Я даже удивился, насколько атмосфера во время встречи советников была рабочей. Все четыре стороны поддерживали идею, что нужно найти возможности прекратить огонь", - сообщил Резников. 

При этом он отбрасывает вероятность наступления на Украину. Считает, что Россия может накапливать войска на границе для создания повестки дня в самой стране. Ведь скоро там должны состояться выборы в Государственную думу. 

"Вторая вещь - это уже вовлечение в танец непосредственно Соединенных Штатов, чтобы там начали с Россией считаться, начался определенный диалог... Со стороны России эта ситуация - это попытка продемонстрировать угрозу. И эта попытка более страшная, чем сама угроза", - подчеркнул министр.

Также ранее издание Postfactum сообщало о том, что Байден прямо упрекнул Путина войной в Украине.

Вас также может заинтересовать то, что послы НАТО провели встречу относительно обострения ситуации в Донбассе.

Вам понравится
zoom-images