Украина отбила часть Северодонецка, но Россия пытается отрезать город, - разведка

Украина вернула под свой контроль часть Северодонецка, но российские оккупанты намерены отрезать город с севера и юга. Также оккупированы восточные районы.

Об этом сообщает Минобороны Британии. Украина отбила часть Северодонецка, но Россия пытается отрезать город, - разведка

Бои в Северодонецке

По данным разведки, на выходных Вооруженные силы Украины отбили часть Северодонецка, при этом российские войска, вероятно, продолжают оккупировать восточные районы.

"Более широкий план России, вероятно, продолжает заключаться в том, чтобы отрезать Северодонецк как с севера, так и с юга". 

Также сообщается, что у России есть успехи на южном направлении региона, при этом ее остановили у Попасной. 

"Сообщения о мощных обстрелах вблизи Изюма свидетельствуют о том, что Россия готовится к новым усилиям на северном направлении. России почти наверняка нужно будет достичь прорыва по крайней мере на одном из этих направлений, чтобы перевести тактические достижения на успех на оперативном уровне и продвинуться к своей политической цели – контролировать всю Донецкую область".

Напомним, 4 июня террорист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что бойцы "Интернационального легиона" успешно контратакуют оккупантов в Северодонецке. Россияне начали отступать. 

Затем руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщал, что военнослужащие Российской Федерации все свои силы бросили на полную оккупацию Северодонецка Луганской области.


Вам понравится
zoom-images