Гайдай: все силы российской армии брошены на захват Северодонецка

Военнослужащие Российской Федерации все свои силы бросили на полную оккупацию Северодонецка Луганской области.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, информирует CNNГайдай: все силы российской армии брошены на захват Северодонецка

Оккупация Северодонецка. Фото: 5.ua

Он отметил, что до этого россиянам удавалось держать под контролем, но сейчас ситуация изменилась, поскольку Вооруженные силы Украины их оттеснили. В целом, продолжил Гайдай, у армии РФ очень большие потери. Ранее в Северодонецке заметили чеченцев, которые, вероятно, были уверены, что они выиграли битву. 

Сергей Гайдай добавил, что россияне намеревались разрушить мосты, а у украинской армии не было подкрепления для бойцов, которые сейчас остаются в Северодонецке для обороны всей Луганской области. 

«Они на самом деле боятся дальнейшего успеха наших защитников, а это реально сделать, если мы вовремя получим боеприпасы и подкрепление. Это то, что они боятся больше всего», — утверждает Гайдай.  

Следует напомнить, что ранее Гайдай рассказал, что украинским военнослужащим удалось выгнать российских захватчиков из части Северодонецка, благодаря чему только половина города сейчас под контролем войск РФ. 


Вам понравится
zoom-images