Российских оккупантов выбили из двух поселков возле Северодонецка

Украинские военные уберегли от оккупации два поселка в Луганской области. Вооруженным силам удалось откинуть врага из населенных пунктов Метелкино и Белогоровка, расположенных неподалеку от Северодонецка. Об этом сегодня, 3 июня, рассказал спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

Российские оккупанты активно пытались захватить оба поселка: Метелкино и Белогоровку. Однако, благодаря усилиям ВСУ, эти попытки оказались провальными. Российских оккупантов выбили из двух поселков возле Северодонецка

Война в Украине. Фото: Getty Images

"Вражеское войско понесло потери и было вынуждено отступить", - сказал Мотузяник.

Вместе с тем россияне пытаются окончательно взять под контроль Северодонецк, используя разные типы вооружения на земле и в небе.

"На утро враг с помощью авиации вел штурмовые действия в центральной части Северодонецка, а именно в жилых кварталах. При этом оккупанты также понесут потери. Но активные боевые действия продолжаются", - подчеркнул спикер Минобороны.

Также он сообщил, что украинским военным приходится удерживать россиян на Бахмутском направлении. Там оккупанты пытаются оттеснить силы ВСУ с их позиций, чтобы создать условия для дальнейшего наступления.

Вам понравится
zoom-images