Журналист опроверг информацию об освобождении 50% Северодонецка

Украинские власти не рассказывают гражданам правду о ситуации в городе Северодонецк Луганской области, сообщил украинский журналист и военный обозреватель Юрий Бутусов.

На своей странице в Facebook он пояснил, что в последнее время он нередко бывает Северодонецк и в близлежащих населенных пунктах, поэтому с удивлением воспринимает «неадекватные сообщения некоторых руководителей по поводу оперативной обстановки».  Журналист опроверг информацию об освобождении 50% Северодонецка

Оккупация Северодонецка. Фото: РБК-Украина

«Глава военной администрации Сергей Гайдай в день, когда президент Владимир Зеленский посетил Луганскую область, сообщил, что ВСУ пошли в наступление и освободил» половину города. Увы, эта информация неправдива», — написал Бутусов. 

Кроме того, журналист добавил, что украинским военнослужащим приходится удерживать позиции в непростой обстановке, поскольку два дня назад оккупантам удалось выйти на окраину города. Поэтому сейчас украинская армия обеспечивает оборону Северодонецка и расположенного рядом с ним квартала.  

Бутусов добавил, что украинцам нужно предоставлять как можно более правдивую информацию о том, что происходит в стране, иначе есть вероятность того, что на фоне оптимистических настроений могут подгонять солдат и принимать решения, которые также далеки от реальности. 

Вам понравится
zoom-images