Российского танкиста приговорили к 8,5 годам тюрьмы за нарушение обычаев войны

Суд приговорил к 8 годам и 6 месяцам тюрьмы россиянина (командира танка 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в составе 41-й общевойсковой армии РФ), который нарушил законы и обычаи войны, - об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Мужчина участвовал в полномасштабном вторжении Российской Федерации в Украину.  24 февраля он пересек государственную границу с территории Беларуси, намереваясь в составе танкового экипажа захватить Чернигов.  Российского танкиста приговорили к 8,5 годам тюрьмы за нарушение обычаев войны

В начале марта оккупант напал на жителя села Халявин. Угрожая расстрелом из автомата, он его ограбил.  В дальнейшем он попал в плен к военнослужащим Вооруженных сил Украины. 

В ходе следствия российский оккупант признал свою вину и раскаялся. Защита в связи с этим просила более мягкого приговора. 

Приговор еще не вступил в законную силу. 

Российского танкиста приговорили к 8,5 годам тюрьмы за нарушение обычаев войны — фото 1

Ранее Postfactum сообщал о том, что следователи установили личность россиянина, который в марте застрелил двух безоружных украинцев под Киевом, чтобы ограбить предприятие.

Служба безопасности Украины установила личность российского военнослужащего, который лично отдавал приказы убивать украинцев (гражданских) в Киевской области. То, что именно он приказывал "пускать в расход" мирных жителей готова подтвердить одна из жертв, которой удалось выжить.  

Чеченский силовик из ближайшего окружения Кадырова причастен к пыткам ребенка в Киевской области.

Теги:
Вам понравится
zoom-images