Данилов призывает журналистов учесть угрозу фейков в связи с активизацией пропагандистской кампании РФ

В связи с эскалацией военного конфликта очевидным является и будущая информационная атака со стороны агрессора. Конечно, сегодня информация имеет огромную силу и влияние и к такому виду конфронтации также нужно готовится. В связи с этим секретарь СНБО Алексей Данилов призвал  журналистов подавать только проверенную, взвешенную и точную информацию, а также учитывать условия усиления информационной пропагандистской кампании со стороны Российской Федерации в социальных сетях.

"Платформой для массового распространения ложной информации все больше становятся не только классические средства массовой информации, но и соцсети и мессенджеры, где нет ни самоцензуры, ни редакционной политики. К сожалению, распространению фейков иногда неосознанно способствуют и сами СМИ, отчасти потому что попросту не проверяют достоверность полученных данных" , - написал Данилов на своей странице в Facebook. Данилов призывает журналистов учесть угрозу фейков в связи с активизацией пропагандистской кампании РФ

Фото firstpost

По его словам, "антиукраинские нарративы” как создаются так и управляются с российской территории. происходит это путем широкого использования "черной" пропаганды и дезинформации. Основная цель информационной войны -воздействие на способность Украины противостоять российской агрессии. "Объектами воздействия нередко становятся украинские СМИ, эксперты, представители гражданского общества - все те, кто формирует позиции и являются лидерами мнений", - добавил секретарь СНБО.

"Уважаемые журналисты, уважаемые друзья! Настоятельно просим взвешенно и максимально точно передавать информацию в период активизации гибридной войны и пропагандистской кампании со стороны РФ, не поддаваться на провокации и не подыгрывать дезинформационным кампаниям, целю которых является ослабление нашей способности противостоять врагу", - выступил с призывом к журналистам Данилов.

Информационная война - одна из важнейших составляющих современной гибридной войны. Именно информация оказывает как оружие двойное действие. Информация вселяет тревогу и страх, которые в свою очередь влияют на способность противостоять врагу, именно информация вносит смуту среди украинского населения, смещая акценты и негатив с реального врага.

Вам понравится
zoom-images