Установлена личность россиянина, который расстрелял в спину мирных жителей под Киевом

Следователи установили личность россиянина, который в марте застрелил двух безоружных украинцев под Киевом, чтобы ограбить предприятие. 

Детали сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. Подробности также есть и в тексте подозрения. Установлена личность россиянина, который расстрелял в спину мирных жителей под Киевом

Преступление произошло в марте 2022 года. На территорию предприятия населенного пункта Мрия (Бучанский район, Киевской области) приехала машина с буквой «V» и надписью «Танковый спецназ RUS». В ней находились 5 военнослужащих из России.  К ним на встречу вышли владелец предприятия и охранник, оба были без оружия. Оккупанты удостоверились, что те безоружны и отпустили, но когда мужчины развернулись к ним спиной, двое россиян открыли огонь. Российские оккупанты выпустили по меньшей мере 12 пуль. 

Установлена личность россиянина, который расстрелял в спину мирных жителей под Киевом — фото 1

В тексте подозрения говорится, что трагедия произошла 19 марта, а погибли:

- Пляц Леонид Алексеевич

- Муравицкий Сергей Юрьевич 

Расстреляв их, россияне ворвались в помещение предприятия, ограбили его и уехали. Они настолько были уверены в своей безнаказанности, что даже не подумали, что все записывает камера видеонаблюдения.

Установлена личность россиянина, который расстрелял в спину мирных жителей под Киевом — фото 2

Следователям удалось установить личность одного из тех, кто стрелял - это Соковиков Николай Сергеевич (5 отдельная гвардейская танковая Тацинская Краснознаменная, ордена Суворова 2-й степени бригада - воинская часть 46108). Соковиков родился в Омске, прописан в Еловке, республика Бурятия (Школьная, 23, кв.1).

Установлена личность россиянина, который расстрелял в спину мирных жителей под Киевом — фото 3

Вам понравится
zoom-images