Предателя Сальдо уже 17 дней лечат в режиме секретности в институте Склифосовского

Гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо уже 17 дней лечится в режиме полной секретности в токсикореанимации института имени Склифосовского в Москве. 9 августа, напомним, сообщалось о том, что Сальдо пришел в сознание после медикаментозной комы. Однако он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Российский Telegram-канал Baza пишет, что к нему и его диагнозу имеет доступ весьма узкий круг врачей. Обычные медики из института Склифосовского не подходят к нему во время планового обхода, его осматривает только директор учреждения. Предателя Сальдо уже 17 дней лечат в режиме секретности в институте Склифосовского

Владимир Сальдо. Фото из открытых источников

Baza также пишет, что Сальдо в тяжелом состоянии, которое осложнилось тромбоэмболией легочной артерии. В российских СМИ продолжают писать, что Сальдо был отравлен. 

Интересно, что накануне из его диагноза внезапно исчез пункт про "отравление неизвестным веществом". Согласно официальной информации, у Сальдо подозревают энцефалопатию, гнойный трахеобронхит с пневмонией. Это подтверждали слова самого Сальдо - перед госпитализацией он лично заявил, что ему стало плохо на фоне осложнений из-за перенесенного COVID-19.

В начале августа, напомним, Сальдо было доставлен спецбортом из Крыма в Москву. В российской столице он находится в реанимации токсикологического отделения городского Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. Склифосовского (в токсикологическую реанимацию попадают пациенты, которые пострадали от отравлений химическими веществами).  

Вам понравится
zoom-images