Россия готовится обстреливать Николаев из САУ «Пион», стянутых в Херсон

С недавних пор в Николаеве увеличилось количество обстрелов, поскольку россияне подтянули из оккупированного Крыма в Херсонскую область самоходные артиллерийские гаубицы «Пион».

Об этом в комментарии «РБК-Украина» рассказал николаевский городской голова Александр Сенкевич. Россия готовится обстреливать Николаев из САУ ”Пион”, стянутых в Херсон

Гаубицы "Пион". Фото: из открытых источников

Он отметил, что снаряды наделены способностью доставать до двух районов Николаева: отдаленного Корабельного и частично Ингульского. 

«Показатель их дальности, с учетом использованных россиянами снарядов, колеблется в пределах 47 километров. Их переброска осуществляется из Крыма в Херсонскую область. Затем войска врага приближаются к безопасному для них расстоянию до Николаева и открывают огонь», — сказал высокопоставленный чиновник. 

Кроме того, Сенкевич добавил, что российские оккупационные войска открывают огонь по разным частям Николаева, наносят удары по жилым районам и убивают мирное население. Мэр города добавил, что войска Российской Федерации отъезжают на 10-15 км от временно оккупированного Херсона, а уже оттуда начинают стрелять в том радиусе, который могут достичь при помощи артиллерии. 

Говоря о причинах таких обстрелов, Александр Сенкевич предположил, что основная цель таких обстрелов – атака по жилым районам, убийства людей и психологическое давление на военных.


Вам понравится
zoom-images