Жителей Николаева призывают срочно выехать из города: названы опасные районы

Жителей юго-восточных районов Николаева призывают экстренно выехать из своих домов, оккупанты обстреливают регион из "Пионов" - пушек со снарядами дальностью стрельбы 37 км и 47,5 км (снарядов второго типа у оккупантов меньше). 

Об этом сообщает пресс-офицер Военной комендатуры обороны Николаева Дмитрий Плетенчук. Жителей Николаева призывают срочно выехать из города: названы опасные районы

По его словам, с 26 мая обстрелы Николаева осуществляют подразделения 291 артиллерийской бригады российских оккупантов. Для обстрела используются 203 мм пушки 2С7 "Пион". 

Снаряды первого типа долетают до Ингульского и Корабельного районов, а также пригородов (Полигон, Николаевское, Кульбакино, район авиаремонтного завода). Вес одного снаряда составляет 110 кг. Боеприпас наносит существенное поражение объектам, не обеспечивая при этом точной стрельбы. Цель оккупанов - максимально уничтожить гражданские объекты. 

Огонь ведут из Херсонской области (Киселевка, Надеждовка и Зоревка).

В комендатуре рекомендуют переехать в центральные, западные или северные районы города. Тем, кто не может покинуть свои дома, рекомендуется находиться бомбоубежищах, подземных укрытиях или рядом с ними. В случае начала обстрела нужно немедленно направляться в укрытие. Если их нет рядом, находиться у северных и западных сторон крепких строений, но не слишком приближаться к ним. 

Нельзя находиться в панельных многоквартирных домах. Попадание 203 мм снаряда в такой дом приводит к его существенному разрушению. 


Вам понравится
zoom-images