Оккупанты внезапно разрешили выезжать из Мариуполя в сторону Запорожья

Оккупанты Мариуполя частично смягчили режима на выезд из города в сторону Запорожья.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram призывает не пренебрегать такой возможностью, эвакуироваться пока есть такое "окно". Оккупанты внезапно разрешили выезжать из Мариуполя в сторону Запорожья

По его словам оккупанты частично пропускают частные автомобили через Бердянск в сторону Запорожья.

Андрющенко констатирует, что пропускают "очень ограниченно, но начали". 

Отдельно он добавил, что плохим в этой ситуации может быть то, что такой внезапный пропуск автомобилей в Украину одновременно с частичным выводом военного контингента может свидетельствовать о прикрытии маневров эвакуационными мероприятиями.

Андрющенко также сообщил, что в городе ввели комендантский час, он будет действовать с 5 утра до 21 часа (для детей до 16-лет) и с 5 утра до 23 часов для остальных. Андрющенко назвал это режимом гетто. 

Напомним, утром 24 июня председатель Северодонецкой райгосадминистрации Роман Власенко сообщил, что российская армия атакует Вооруженные силы Украины сразу по всем направлениям в районе Северодонецка и Лисичанска. В этом районе ситуация критическая, оккупанты применяют не только артиллерию, но и авиацию, а также ракеты «Точка-У».

Одновременно с этим глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Вооруженные силы Украины отходят от Северодонецка.  Он также сообщил, что передислокация вынужденная, поскольку бойцы находятся на полностью разбитых позициях, а этом может только увеличить количество жертв. 

Добавим, об отходе из Лисичанска пока речь не идет.  

Вам понравится
zoom-images