Россияне угрожают изнасилованием и смертью родственникам защитников "Азовстали"

"Добрались до твоего мужа и доберемся до тебя, скоро наши ребята будут в Киеве", - такие сообщения получает жена защитника Мариуполя Арсения Федосюка Юлия. В комментарии  Украинской правде  она сообщила, что аналогичные угрозы получает и жена командира мариупольского полка Азов Дениса Прокопенко – Екатерина.

По словам Юлии, уже месяц родственникам вышедших из "Азовстали" военных звонят из российских номеров, посылают сообщения в Telegram, Whatsapp, другие мессенджеры, издеваются или угрожают. Россияне угрожают изнасилованием и смертью родственникам защитников ”Азовстали”

"С тех пор, как мы встречались с Папой Римским, началось внимание к нам. После стали звонить в Telegram и отправлять сообщения о том, что мой муж якобы уже мертв; о том, хочу ли я его фото увидеть или видео". 

По ее словам, ей угрожают изнасилованием и смертью. Аналогичные угрозы приходят на контакты жены командира мариупольского полка "Азов" Дениса Прокопенко – Екатерины.

В полицию женщины не обращались, потому что не видят в этом смысле.

Также Федосюк рассказала, что 5 июня ее муж звонил своей матери Татьяне – ему дали возможность одного звонка. Сразу после этого разговора Татьяне Федосюк начали звонить представители медиа, которые подконтрольны боевикам "ДНР", они говорили по-украински и пытались получить комментарии.

Юлия считает, что телефон женщины СМИ оккупантов "слили" российские силовики, которые держат украинских военных. 


Вам понравится
zoom-images