Оккупанты штурмуют все направления сразу в районе Северодонецка и Лисичанска

Российская армия атакует Вооруженные силы Украины сразу по всем направлениям в районе Северодонецка и Лисичанска. В этом районе ситуация критическая, оккупанты применяют не только артиллерию, но и авиацию, а также ракеты «Точка-У».

Об этом Радио Свобода сообщил председатель Северодонецкой райгосадминистрации Роман Власенко. Оккупанты штурмуют все направления сразу в районе Северодонецка и Лисичанска

По его словам, работает авиация, Точки-У и весь набор артиллерии. Российская армия одновременно штурмует Лисичанск, дорогу Бахмут-Лисичанск. В районе Северодонецка, добавил Власенко, оккупанты атакуют села - Синецкий, Павлоград, Сиротино, Боровское. 

Везде, подчеркивает глава администрации, обстрелы и боевые действия. 

При этом, по его словам, Вооруженные силы Украины все еще находятся в Северодонецке. Выход из города займет время.

Что касается Лисичанска, то об отступлении пока речь не идет. 

Власенко также добавил, что в Северодонецке остается около 7-8 тысяч жителей, в Лисичанске - 10 тысяч. До широкомасштабного вторжения России в каждом из этих городов проживало по 100 тысяч человек.

Напомним, утром 24 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Вооруженные силы Украины отходят от Северодонецка - ведется передислокация. Причина: бойцы находятся на полностью разбитых позициях, что может только увеличить количество жертв.


Вам понравится
zoom-images