ВСУ отходят от Северодонецка, - Гайдай

Вооруженные силы Украины отходят от Северодонецка - ведется передислокация, поскольку находится на разбитых позициях больше нет смысла.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.  ВСУ отходят от Северодонецка, - Гайдай

Сергей Гайдай. Фото: Telegram

По его словам, бойцы Вооруженных сил Украины, которые защищают город, переходят на более укрепленные позиции.

Гайдай призвал не "разводить зраду". Отвод ВСУ вынужденная мера, поскольку находиться на разбитых позициях не имеет смысла - с каждым днем может пропорционально расти количество погибших защитников на неукрепленных позициях. 

По этой причине и было принято решение о передислокации: "Наши защитники получили команду отходить на новые позиции".

Оттуда будут вести полноценные боевые действия. 

Гайдай также добавил, что российские оккупанты полностью разрушили инфраструктуру Северодонецка. Она уничтожена, повреждена или разрушена на 90%. 

Напомним, 20 июня Гайдай сообщал о том, что российские военные в Луганской области усиливают обстрелы из артиллерии и авиации. Больше всего страдает промзона в Северодонецке, а также окрестности города. Из-за этого ВСУ потеряли контроль над поселком Метелкино в пригороде.

18 июня сообщалось о том, что Россия в одностороннем порядке объявляет так называемые "гуманитарные" коридоры якобы для эвакуации украинцев из Северодонецка. Фактически население города просто депортируют вглубь временно оккупированной территории. Такие действия позволяют российской армии манипулировать пространством в зоне боевых действий. 

Вам понравится
zoom-images