ВСУ потеряли контроль над поселком возле Северодонецка

Российские военные в Луганской области усиливают обстрелы из артиллерии и авиации. Больше всего страдают от атак оккупантов промзона в Северодонецке, а также окрестности города. Из-за этого ВСУ пока потеряли контроль над поселком Метелкино в пригороде. Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

Российские военные все еще контролируют большинство жилых кварталов в самом Северодонецке и теперь принялись активнее атаковать пригород. Страдают от обстрелов и окрестности Лисичанска. Под постоянным огнем – Устиновка и Тошковка. Туда оккупанты стащили большое количество техники, поскольку хотят совершить прорыв. ВСУ потеряли контроль над поселком возле Северодонецка

Бои за Северодонецк. Фото: Telegram/Сергей Гайдай

"Идут бои за полный контроль над Северодонецком. В самом городе уличные бои не останавливаются. Россияне также наносят авиационные удары. Двумя самолетами Су-25 атаковали Белую Гору и Мирную Долину", - подчеркнул Гайдай.

По словам главы ОВА, враг прибегает к "ползучей" оккупации, уничтожая Луганщину из всех возможных видов вооружения.

Между тем работники военных администраций, спасатели, полицейские, волонтеры и военные постепенно вывозят гражданских людей из-под обстрелов, в том числе из Лисичанска.

"Рашисты уничтожают этот город наперед. Они понимают, что не  осилят оборону города. Оркам помогают и местные предатели, которые корректируют огонь и указывают на дома, где прячутся люди, а также по важным зданиям", - отметил губернатор.

ВСУ и дальше держат на этом участке фронта оборону.

Вам понравится
zoom-images